GOCCIOLE CHOCOLATE IN LATTE DI MANDORLE
Ingredienti
Passo 1
Passo 2
Et voilà
Ingredienti (PER 8 PERSONE):
- 100 g di mandorle pelate;
- 300 ml di acqua;
- 40 g di zucchero;
- 20 g di maizena;
- scorza grattugiata di limone o cannella;
- Gocciole Chocolate.
Preparazione:
- Macinate finemente le mandorle e unite l’acqua. Riponete in frigorifero e, dopo alcune ore, strizzate il tutto con uno strofinaccio pulito, in modo da filtrare il latte di mandorla.
- Misuratene 250 millilitri, poi mettetene 200 in un pentolino con lo zucchero e portate a ebollizione. Facoltativamente, potete profumare con un po’ di scorza di limone grattugiata e/o cannella in polvere.
- Stemperate la maizena (potete variarne la quantità in base alla consistenza che volete ottenere) nel restante latte di mandorla freddo e versate il tutto nel pentolino.
- Fate cuocere per 2-3 minuti, fino a che il tutto si sarà addensato a sufficienza. Poi, lasciate intiepidire leggermente il composto e versatelo in bicchierini, che farete raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirli con le Gocciole Chocolate.