GOCCIOLE CHOCOLATE IN LATTE DI MANDORLE

GOCCIOLE CHOCOLATE IN LATTE DI MANDORLE

Ingredienti (PER 8 PERSONE):

  • 100 g di mandorle pelate;
  • 300 ml di acqua;
  • 40 g di zucchero;
  • 20 g di maizena;
  • scorza grattugiata di limone o cannella;
  • Gocciole Chocolate.

Preparazione:

  1. Macinate finemente le mandorle e unite l’acqua. Riponete in frigorifero e, dopo alcune ore, strizzate il tutto con uno strofinaccio pulito, in modo da filtrare il latte di mandorla.
  2. Misuratene 250 millilitri, poi mettetene 200 in un pentolino con lo zucchero e portate a ebollizione. Facoltativamente, potete profumare con un po’ di scorza di limone grattugiata e/o cannella in polvere.
  3. Stemperate la maizena (potete variarne la quantità in base alla consistenza che volete ottenere) nel restante latte di mandorla freddo e versate il tutto nel pentolino.
  4. Fate cuocere per 2-3 minuti, fino a che il tutto si sarà addensato a sufficienza. Poi, lasciate intiepidire leggermente il composto e versatelo in bicchierini, che farete raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirli con le Gocciole Chocolate.